WINDY BUKA SERTIFIKASI FOTOGRAFER DI KALBAR
WINDY BUKA SERTIFIKASI FOTOGRAFER DI KALBAR
KUBU RAYA - Bertempat di Qubu Resort, Penjabat (Pj) Ketua Dekranasda Provinsi Kalbar, Windy Prihastari, S.STP., M.Si., selaku Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Barat (Disporapar Kalbar), membuka agenda Sertifikasi Profesi Fotografer, Kamis (3/10/2024).
Sertifikasi Fotografer ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat untuk memperkuat ekosistem ekonomi kreatif di Kalimantan Barat.
“Dalam rangka Sertifikasi Fotografer tersebut, kita bersama fotografer di Kalbar yang sudah bersertifikasi dapat melaksanakan kegiatan serta mengetahui bagaimana caranya membuat promosi suatu produk, cara pengambilan fotonya sehingga lebih diminati dan disukai masyarakat seperti produk pengrajin wastra yang ada di Kalbar seperti tenun, batik, kriya dan fesyen”, ucap Windy.
Dengan fotografer yang terlatih dan tersertifikasi, diharapkan akan semakin berkembang dan mampu memberikan kontribusi yang lebih besar dalam menciptakan lapangan kerja serta mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.(adpim)