PJ GUBERNUR BERSAMA PJ KETUA DEKRANASDA KALBAR KUNJUNGI DEKRANASDA ACEH BESAR DAN SANGGAR

PJ GUBERNUR BERSAMA PJ KETUA DEKRANASDA KALBAR KUNJUNGI DEKRANASDA ACEH BESAR DAN SANGGAR

 

ACEH - Dalam kunjungan di Kota yang dikenal dengan Serambi Mekah, Penjabat Gubernur Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes. bersama Penjabat Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Kalimantan Barat, Windy Prihastari, S.STP., M.Si. berkesempatan untuk berkunjung ke Gedung Dekranasda Aceh Besar dan Sanggar Warisan Budaya, Senin (9/9/2024).

 

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Gubernur Kalbar bersama Pj. Ketua Dekranasda Provinsi Kalbar disambut baik oleh Karyawan atau Pegawai yang sedang bertugas. Tak hanya itu, mereka juga melihat beberapa koleksi pengrajin dan membelinya sebagai oleh-oleh.

Seperti kita ketahui, tiga jenis produk kerajinan perajin Aceh Besar yang ditampilkan yakni anyaman bili untuk sange, anyaman bili untuk boks (kotak) serta produk songket Abaka. Produk inovasi anyaman rotan Kabupaten Aceh Besar, saat ini cukup diminati baik oleh kalangan masyarakat lokal maupun luar Aceh. Anyaman rotan merupakan produk unggulan Kabupaten Aceh Besar yang dibina dibawah Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Aceh Besar, dan telah mengikuti berbagai lomba inovasi ditingkat Daerah maupun Nasional.(irf)

09 September 2024